Теплая баня из кирпича

Теплая баня из кирпича

Ширина фундамента под сруб должна составлять 37 см. Величина глубины рва должна быть рассчитана с учетом того, чтобы сооружение находилось в постоянном надежном состоянии.

Строительство бань может осуществляться с усилением глубины фундамента. Для этого можно использовать 2 варианта:

1) Забивка толстостенных труб диаметром 25-50 см в центре квадрата. Фундамент будет прочней, если максимально загнать трубу в землю.

2) Сделать стакан - выкопать квадрат на 30-50 см глубже фундамента.

Кирпичная баня под ключ не может быть построена без укладки цоколя. Делать это рекомендуется вместе с колодцами под заливку. В результате получится сэкономить кирпич при постройке здания, залить цоколь и оставить место для одно слоя пенопласта.

Строительство теплой бани из кирпича

Строительство бань из кирпича состоит из многих этапов. После укладки стен делается утепление и пароизоляция помещения. Для этого на кирпич, керамоблок накладываются бруски и пенопласт.

Следующий этап — обшивка стен вагонкой. Материал рекомендуется стелить в горизонтальном направлении, снизу вверх. После обшивки тепло будет сохраняться в банном помещении дольше, чем в срубе.

Перед заливкой пола нужно положить пенопласт. Затем на бетон наклеить кафельную плитку. Перед тем, как стелить пол, нужно подготовить 2-3 решетки произвольного размера. У брусков сечение должно быть 50x100 мм. При сборке пола нужно оставлять щели.

Теплая кирпичная баня под ключ станет прекрасным решением для каждого любителя банных традиций.