Сборные дома из бруса

Сборные дома из бруса

Строительство бань из бруса — прекрасный вариант построения банного помещения за короткий период времени. Возвести данное сооружение может любой человек, независимо от его опыта в строительстве.

Преимущества конструкции — нетребовательность к фундаменту, небольшой вес, экологически чистый материал, эстетичность возведенной бани.

C учетом небольшого веса конструкции уменьшаются требования к фундаменту. Сборный коттедж получил широкое распространение в Европе, так как выбранный материал считается экологическим, безвредным для здоровья.

За счет гладких и прямых стен сборные дома из бруса можно легко отштукатурить, покрасить, обработать различными методами, покрыть плиткой или сайдингом.

Строительство бань под ключ можно выполнить из пиленого, профилированного и клееного бруса. Самым доступным материалом считается пиленый брус. Однако он обладает не лучшим качеством. Сборный дом, построенный из него, требуется обязательно хорошо утеплить.

Дом, построенный из профилированного бруса, будет качественным и долговечным. Для облегчения постройки такой конструкции в брусьях есть пазы и выступы. Поэтому детали можно оперативно собрать способом шип-паз. Срок высыхания стен после постройки дома составляет 5-7 месяцев.

Самым дорогим, но популярным вариантом, считается сборный дом из клееного бруса. Для изготовления этого материла склеиваются высушенные бруски под большим давлением.

Процесс монтажа сборного дома состоит из подготовки фундамента, укладки гидроизоляции, подкладного ряда, сборки бруса, установки дверных и оконных проемов, проведения коммуникаций, выполнения отделочных работ.

Использование технологии постройки из бруса — прекрасная возможность получить экологичное жилье, при этом сэкономив личное время.