Расчеты для строительства дома из бруса

Расчеты для строительства дома из бруса

При использовании бруса в качестве материала для постройки бани его можно использовать во внутренних и наружных стенах, рамах дверей и окон, обрешетке, балках, стропильной системе.

Можно выделить следующие сечения бруса: 10х10, 12х12, 14х14, 15х10, 15х15, 20х15, 18х18. Считается, что лучше всего осуществлять строительство бань под ключ размером 15х15 см.

Такой вид пиломатериала обладает прекрасными теплоизоляционными характеристиками, выгодной ценой, легко поддается монтажу.

При выборе количества бруса нужно учитывать тип самого бруса, его объем в кубических метрах, проект будущей бани.

Для проекта бани из данного пиломатериала лучше использовать брус 200х200 мм. Разработать проект будущего банного помещения можно самостоятельно, заказать, купить готовый.

При самостоятельном проектировании бани из бруса нужно внимательно отнестись к чертежной работе. Небольшая ошибка может стать причиной проблем при эксплуатации сооружения.

При расчете цены дома нужно учесть, что до 5% партии бруса может оказаться бракованной. Лучше приобретать материал в излишке и из одной партии.

Для расчета количества бруса на сооружение нужно определить периметр будущей постройки, перемножить его на высоту этажа здания и на толщину бруса.

Полученное значение будет количеством кубическим метров материала, которые нужны для возведения бани. На основе этого показателя можно рассчитать поштучно количество бруса.