Популярные решения беседок

Популярные решения беседок

Для этого по периметру здания можно посадить такие декоративные садовые растения, как виноград, роза, плющ, лиана. Они прекрасно справятся с ролью декоративных парапетов.

Открытые беседки обычно устанавливают в районах с теплым климатом. Когда идет дождь такая конструкция не сможет уберечь от попадания влаги. Поэтому лучше строить беседками со стенками. Закрытые беседки по внешнему виду похожи на садовый домик, в котором могут быть кирпичные или деревянные стены. В таком помещении можно наслаждаться процессом чаепития до наступления первых холодов. А если поставить в беседке электрокамин, то ее можно посещать и в зимнее время.

При выборе беседок нужно учитывать стиль бани, экстерьер здания. Для банных построек, напоминающих избу, беседки можно изготовить из необработанных бревен, вагонки, бруса. В качестве пола можно использовать обрешетку, а вместо стен поставить декоративную решетку, сделать глухое ограждение, использовать прутья из металла.

Завершив строительство срубовой бани, нужно выбрать дизайн интерьера беседки с учетом главных моментов намеченной концепции. Это может быть французский прованс, постройка в стиле шале, классическая беседка, помещение оформленное в японском, лесном, морском стиле, современная беседка с изогнутыми витиеватыми линиями, помещение, выполненное в скандинавских, восточных мотивах, ультрасовременный хай-тек.