Мангал из кирпича

Мангал из кирпича

Мангал из кирпича — несложное устройство, позволяющее улучшить отдых на природе.


Заказав строительство бани из кирпича нужно понимать, что грамотно собранный мангал может стать оригинальным украшением банного помещения. 

При выборе мангала нужно учитывать разные факторы, оказывающие влияние на процесс его использования.

В зависимости от формы и функций мангала его принято классифицировать на следующие виды:

  1. Мангал-барбекю. Он применяется для стандартной формы приготовления продуктов на тлеющих углях. Такое оборудование используется для приготовления шашлыков, барбекю. Рекомендуется его устанавливать возле дома. Камера образователя дыма мангала должна быть полностью герметичной, закрываться с верхней части.
  2. Уличный мангал. Это простая конструкция для использования на дачных участках, состоящая из жаровни с навесом, решетки. В некоторых моделях могут быть установлены механизмы для вращения и поднятия решетки.
  3. Беседка с мангалом. Место для отдыха, в котором можно закоптить и приготовить мясо. При установке оборудования в беседке нужно уделить внимание пожарной безопасности.
  4. Угловой мангал. Для его установки потребуется небольшой по размерам участок земли. По техническим характеристикам он идентичен коптильни.
  5. Казан-мангал. Это большой котел с дном полукруглой формы. С его помощью можно приготовить еду различными методами. Для топки казана-мангала применяется древесный уголь, специальные брикеты.

Для обеспечения стабильности конструкции она ставится на треногу. У казана толстые стенки, которые одинаково нагреваются, медленно остывают, что позволяет уменьшить расход топлива, увеличить КПД приготовления еды.

Можно выделить несколько этапов изготовления мангала из кирпича:

  • Определить площадь, вырыть котлован, залить цемент, проложить гидроизоляцию, подготовить фундамент.
  • Выбрать место для установки мангала.
  • Определить размеры мангала, его комплектацию.
  • Выбрать вид кирпича для мангала. Лучше использовать жженый кирпич красного цвета.
  • Выполнить кладку кирпича по разработанной схеме.