Когда нужно покупать сруб для бани?

Когда нужно покупать сруб для бани?

Строительство бань лучше осуществлять из зимнего сруба. В это время года деревья крепко спят. И сок в их коре не движется. Поэтому для древесины из зимних деревьев характерна высокая прочность, сухость. Летняя древесина будет трескаться, может быстро сгнить.

Когда строится срубовая баня под ключ нужно понимать, что обычно деревья вырубают под конкретный заказ сруба, так как за их хранение нужно платить большие деньги. Если зимний сруб будет храниться на улице, он быстро потеряет свои главные качества. Поэтому покупать его нужно только зимой.

Какие факторы влияют на качество сруба?

Если началось строительство бань из сруба нужно учитывать не только время заготовки леса, но и место произрастания деревьев. Плотная и крепкая древесина будет у деревьев, которые выросли в сухом месте.

Сруб обычно продается вместе с полами, дверями и другими конструкциями, сопутствующими пиломатериалами. Срубовая баня под ключ обойдется дешевле, если приобрести пиломатериалы отдельно. На них обычно устанавливается высокая наценка, если они предлагаются сразу вместе со срубом.

Покупать сруб рекомендуется у производителя, а не посредника.