Как часто можно ходить в баню?

Как часто можно ходить в баню?

Научными исследованиями доказано, что одно посещение парилки за сутки не может причинить вред.

Строительство бань под ключ- оказывают положительное влияние на здоровье человека, который регулярно в них ходит, помогают улучшить самочувствие, вернуть здоровый сон, снижают вероятность заболевания простудой, восстанавливают давление, уменьшают количество инсулина в крови, избавиться от лишнего веса.

Воздействие бани на организм человека изучаются во многих странах. В Японии в исследовании принимала участие группа из 25 человек. 15 из них были больны диабетом, имели высокое давление и холестерин. 14 дней они ходили в сауну с сухим воздухом. Длительность одного сеанса составляла 15 минут. После завершения этого эксперимента у каждого его участника улучшились различные параметры здоровья, укрепились сосуды.

Влияние бани на организм

Парилка оказывает различное влияние на каждый орган, систему человека.

Во время парения количество ударов сердца за минуту увеличивается до 100-160, начинают работать незадействованные ранее капилляры. Кровь начинает перемещаться в 2 раза быстрей. Людям, страдающим сердечными заболеваниями, нужно ответственно относиться к походам в баню, контролировать свое состояние.

Банные пары влияют на легкие и бронхи. Не рекомендуется посещать парилку при наличии туберкулеза, инфекционных процессов в дыхательной системе, рака, серьезных заболеваний легких.

Кроме того баня оказывает определенное влияние на почки, пищеварительную, нервную и репродуктивную систему. При наличии определенных болезней, плохого состояния лучше отказаться от парения. Поход в парилку должен длиться по времени 5-20 минут. Между визитами в парную тело нужно охладить.