Что нужно знать о бане из кирпича?

Что нужно знать о бане из кирпича?

Кирпич считается доступным материалом для многих регионов, в которых есть завод. Он получил широкое применение при возведении стен сооружений, фундаментов домов. Сегодня строительство бань под ключ может также осуществляться при помощи кирпича.

Для постройки стен банного помещения рекомендуется использовать простой силикатный кирпич красного цвета. Его можно применять и для укладки фундамента парилки. Для возведения печи лучше взять огнеупорный кирпич красного цвета.

Строительство кирпичной бани подразумевает возведение массивного сооружения на долгие годы. Цена такого проекта будет значительно выше постройки классической бани из дерева. Но ее главное преимущество – длительный срок эксплуатации. В качестве основных минусов использования кирпича можно назвать обязательное и тщательное утепление постройки. В некоторых случаях для этого могут применяться небезопасные с экологической точки зрения материалы.

Строительство кирпичной бани

Строительств бань под ключ из кирпича подразумевает использование ленточной конструкции для фундамента, так как он считается самым надежным, прочным. Укладка фундамента не отличается от выкладки стен. Подушка из песка выступает в качестве защиты от пучностей грунта, а армированный нижний слой оберегает от провалов. Рекомендуется для фундамента объединять бетон с кирпичом.

Строительство кирпичной бани подразумевает выполнение некоторых правил:

  1. Наименьшее значение толщины стенок банного помещения – один кирпич.

  2. Укладка каждого ряда подразумевает соблюдение уровня, толщины швов.

  3. При возведении стен нужно использовать кирпич из одной партии, имеющий одинаковый цвет.

  4. На сооружении из кирпича необходимо указывать сейсмические пояса из арматуры.

  5. Кладочный раствор должен быть выше M250-М350.