Баня — главный атрибут русского народа

Баня — главный атрибут русского народа

Сегодня строительство бань под ключ является тем, что позволяет получить прекрасный отдых для души и тела, провести весело праздник с душистым веником и горячим паром. Посещение парилки — это уход за своим телом, возможность пообщаться с близкими людьми.

Первое упоминание о русской бане приходится на период существования Киевской Руси. Потом баня стала обязательным элементом деревни славянского народа, народным произведением архитектуры из дерева.

Жизнь русского человека сильно связана с баней. Именно в ней возникало множество обрядов. Раньше срубовая баня напоминала малозаметную деревянную избушку. Однако целительность банных процедур считается актуальной и в современные дни. Для жителей других государств баня была диковинкой.

История и развитие технологий не смогли оказать влияния на любовь людей к русской бане. Строительство бань из бруса, кирпича осуществляется сегодня во многих дворах, на дачах. При этом сохраняются традиции русской бани, ее настоящее назначение.

Однако до начала проведения банных процедур нужно позаботиться о мерах безопасности, выполнить определенные правила:

  • Не рекомендуется посещать парилку на голодный желудок или после сильного застолья. Лучше всего перекусить, попариться, а потом принять пищу
  • Нельзя сразу залезать на верхние полки. Телу, сердцу нужно время, чтобы привыкнуть к влажному горячему воздуху. Поэтому сразу надо постоять внизу