«Антивирусный» эффект бани

«Антивирусный» эффект бани

Коронавирус уже полгода как атаковал весь мир. Он стал не только главной заботой медиков, но и основной темой новостей. Что только не говорится об инфекции, ее опасности и профилактике! Очень много слухов, домыслов, паникерских текстов…

Выигрывают от этого, конечно, фармацевтические компании. Безусловно, COVID-19 представляет собой опасность, необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности, но… Это не первый и не самый опасный вирус на Земле. И подчиняется он тем же природным законам, что и все остальные до него.

Что такое любой вирус?

Это паразитарная неклеточная форма жизни, которая развивается в организме носителя и может существовать только в нем. Для того, чтобы сделать функционирование вируса невозможным, необходимо изменить условия, в которых он пребывает, то есть воздействовать на организм.

Для этого существуют далеко не только медикаментозные методы. О том, насколько положительно на здоровье влияет баня, знали еще наши предки, не имевшие о вирусах никакого представления.

Занемог? Банька любую хворь выгонит!

Во-первых, регулярные посещения бани и сауны укрепляют иммунитет, а крепкая иммунная система изничтожает вирус еще на подходе.

Во-вторых, вирусы чувствительны к температурному режиму. Нормальная температура организма человека для них – рай…поэтому один из естественных способов борьбы – обеспечить резкий подъем температуры. А где это проще и безопаснее сделать? Разумеется, в бане!

Градусник в сауне может показать 100 градусов Цельсия, в бане 60-80. При нахождении в парной температура тела человека медленно повышается вплоть до 39 градусов – но это ЗДОРОВЫЙ процесс! Он не имеет ничего общего с лихорадкой при инфекциях, но производит на вирусы тот же эффект: убивает их. То есть достаточно нескольких заходов в парилку для достижения такого же защитного состояния организма, какое включается в экстремальных случаях, но приносит нам болезнь и жар. Вы убиваете вирус, оставаясь при этом здоровы, чувствуя себя превосходно!

А регулярное посещение бани плюс правильное питание – настоящий щит против инфекций, в том числе и COVID-19, за счет усиления иммунитета.

Конечно же, в плане безопасности лучший вариант – своя собственная, личная баня. Общественные, конечно, тоже обеспечивают температурные режимы, но в период эпидемиологической опасности они могут стать рассадником инфекций.

С банями под ключ от «Радианстрой» вы будете здоровы всегда!