Статьи


Рубленая баня – это, проще говоря, постройка из цельных бревен. Именно такими издревле на Руси бани и строились. И эта традиция сохранилась по сей день. При всем разнообразии современных материалов и проектных решений при строительстве бань постройка их цельных бревен обладает рядом преимуществ. Подробнее

Коронавирус уже полгода как атаковал весь мир. Он стал не только главной заботой медиков, но и основной темой новостей. Что только не говорится об инфекции, ее опасности и профилактике! Очень много слухов, домыслов, паникерских текстов…

Подробнее

Парная – это сердце бани. Это с точки зрения функционала и самой банной философии. А с точки зрения физики – именно здесь наблюдаются самые высокие температуры по сравнению с другими помещениями. Плюс повышенная влажность, горячий пар. Поэтому правильно выбрать дверь в баню (конкретно - в помещение парной) можно только исходя из функциональности и особенностей микроклимата.

Подробнее

Обустройство бани или сауны требует особого подхода к материалам, поскольку это помещения с особым температурным режимом и повышенной влажностью.

Если говорить конкретно об окнах, то они обеспечивают еще и дополнительную вентиляцию, то есть являются не декоративным, а вполне прикладным элементом. Поэтому выбирать их нужно с учетом ряда требований.

Подробнее

Большинство домовладельцев, решая возвести на участке парную, отдают предпочтение бревенчатым конструкциям. Такой материал требует использования специальной пропитки, способствующей увеличению эксплуатационных возможностей.
Без обработки дерево будет впитывать влагу, что в дальнейшем приведет к появлению грибка. Микробы способны попасть в дыхательные пути человека. Это ухудшит состояние организма, спровоцирует серьезные заболевания.

Подробнее

Прежде чем начать строительство бань под ключ требуется поставить будущий объект на кадастровый учет.

Подробнее

При выборе печи для банного помещения требуется учитывать планируемый для использования вид топлива.

Подробнее

Каждый банщик мечтает правильно организовать парилку. Для получения комфорта от визита в нее требуется установить коммуникационные системы, сделать электрификацию.

Подробнее

Доказано, что для увеличения иммунитета к разным вирусам требуется постоянно совершать банные процедуры.

Подробнее

При выборе печи для банного помещения требуется учитывать планируемый для использования вид топлива.

Подробнее

Соляная баня – место для улучшения состояния опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей человека, укрепления его иммунитета, улучшения состояния кожи.

Подробнее

Мангал из кирпича — несложное устройство, позволяющее улучшить отдых на природе.

Подробнее

Осенью у человека снижается иммунитет, он становится восприимчив к простуде, способной стать причиной обострения серьезных хронических болезней, появления осложнений со здоровьем.

Подробнее

Строительство бань под ключ подразумевает изучение специальной литературы, так как некоторые виды утеплителей требуется укладывать до установки бревен сруба.

Подробнее

Строительство бань под ключ – верный способ получить здоровое тело и дух. Тело рекомендуется постоянно очищать.

Подробнее

Строительство срубовой бани подразумевает применение древесины из липы или сосны.

Подробнее

Строительство срубовой бани — серьезный процесс, при котором могут возникать ошибки.

Подробнее

Сегодня строительство бань под ключ часто происходит с использованием древесины ашана - экзотического дерева из Африки. Оно считается прочным, мягким, способно сохранять форму. Высота этого дерева может достигать 40 м.

Подробнее