Статьи

Начав строительство бань из бруса нужно понимать, что самым удобным и выгодным с финансовой точки зрения методом отопления считается применение дровяных печей, рассчитанных на долгий период горения.

Подробнее

Утеплитель — материал, предотвращающий потерю тепла из помещения.

Подробнее

Задумывая строительство бани каждый сталкивается с одним очень важным моментом – гидроизоляцией пола в бане.

Подробнее

Для постройки сборного дома из бруса используется подготовленный набор материалов, который собирается в указанном месте по инструкции.

Подробнее

В прошлом бани служили для очистки тела, восполнения сил. В знахарских русских банях удавалось совместить процедуры мытья тела и духовного совершенствования.

Подробнее

Строительство бань под ключ подразумевает не только возведение помещения для оздоровления и отдыха, но и постройку разнообразных беседок, защищающих от солнца в жаркий день.

Подробнее

Для русского человека баня всегда была важным местом для отдыха, оздоровления организма, очищения души и тела. Подробнее

Сегодня строительство бань под ключ из дерева набирает опять большую моду. Для возведения сооружения используются как стандартные технологии, так и новые методики.

Подробнее

Беседка — прекрасное место для времяпрепровождения и отдыха. Особенно если в ней поставить мангал, расставить стол и стулья.

Подробнее

Официальная история русской бани началась в XI веке. Раньше синонимами к слову баня были «мовня», «мывня». На Руси парилка не считалось местом для отдыха только богатых и знатных людей.

Подробнее

Главная особенность русской бани - это веник, приятный, душистый, иногда колючий. Сегодня мы поговорим о можжевельнике.

Подробнее

О своей бане мечтает каждый. Приняв решение осуществлять строительство срубовой бани мы возвращаемся к истокам, а именно к бане на дровах, где источником тепла является дровяная печь.

Подробнее

Сегодня своя баня—прекрасная возможность оздоровить тело и душу. Ученые утверждают, что парилка оказывает положительное влияние на терморегуляцию организма. Это связано с тем, что увеличение температуры окружающей среды становится катализатором для начала возникновения в теле процессов отдачи тепла, позволяющих избавиться от токсинов, шлаков.

Подробнее

Всю историю русского народа баня была главным его атрибутом. В ней парились и цари, и крестьяне.

Подробнее

Большой популярностью пользуются русская баня, финская сауна. Однако кроме Финляндии свои бани были в других странах, например в Швеции и Норвегии.

Подробнее

У многих народов есть свои исторические банные традиции, обряды. Баня считалась настоящим ритуальным помещением, так как объединяла стихию огня и воды.

Подробнее