Внутренняя отделка турецкой бани

Interior decoration of Turkish bath

Многие желающие построить баню на своем участке делают выбор в пользу турецкого хаммама. Перед сауной и русской парной у него преимущество в виде щадящей температуры. За счет повышенной влажности и низких температур хаммам практически не имеет противопоказаний.

Материал для внутреннего убранства хаммам

По внутреннему строению турецкая баня отличается от русской парной и сауны. Настоящий хаммам – это вместительное здание, имеющее несколько помещений с разными температурами. Это очень удобно тем, что каждый посетитель выбирает подходящую для себя степень разогрева.

Чтобы создать все необходимые условия для правильного функционирования турецкой бани, задумываться о нюансах нужно еще на этапе проектирования. Конструкция хаммам сложная, используется специальное оборудование для создания необходимых температур и влажности.

Немаловажную роль в организации оптимальной атмосферы в турецкой бане играет материал внутренней отделки. Самый распространенный – мозаика. Приемлемая цена за достойное качество. Для тех, кто намерен выкладывать ее самостоятельно, лучше выбирать более крупные детали. Что касается специалистов, им «по зубам» фигурки любого размера.

Более дорогостоящей альтернативой мозаике будет натуральный мрамор. Выглядит он очень солидно, прочен, долговечен и устойчив к повышенной влажности.

По цветовому решению определенных требований к отделке турецкой бани нет. Здесь включается полет фантазий владельца. Распространены хаммамы голубого, белого, синего и бардового цветов.