Веник для бани — рекомендации по использованию

Веник для бани — рекомендации по использованию

Русская баня считается одним из самых древних и эффективных методов оздоровления организма при помощи воды.

Нельзя описать при помощи слов все эмоции человека после даже одного посещения настоящей русской бани. Большинство банщиков берут с собой различные массажные средства, ароматические добавки. Однако главным банным атрибутом считается веник для бани.

Каждый профессионал банных процедур знает, что идти в баню без хорошего веника глупо. Однако выбор веника нельзя назвать легким делом.

Наибольшую популярность получили банные веники из крепких, но не жестких березовых веток. Правильно сделанный веник должен быть легким, широким и густым, зеленым и просушенным. По своим размерам он должен легко помещаться в ладонь.

По мнению специалистов банного дела, запах веника из веток березы помогает воссоздать настоящий русский дух банной процедуры. Хотя многие банщики предпочитают использовать ароматизаторы.

Многие любители бани предпочитают самостоятельно делать веники. В результате можно сделать удобный веник, устроить эксперимент с добавлением лекарственных трав в пучок.

Сухой веник лучше сначала положить минут на 15 в прохладную воду, а затем уже в горячую, но не кипяток. Вода для запаривания получает лечебные свойства. Ей можно ополоснуться после бани.

Мужчины чаще выбирают веники из дубовых веток.  Они более жесткие, чем из березы, грубо воздействуют на кожу. Создать приятный аромат в бане можно при помощи веток эвкалипта. А добавление в веник веток можжевельника поможет получить от банной процедуры непередаваемые чувства.

Каждый человек решает сам, какой веник выбрать для бани.