Вагонка для бани

Вагонка для бани

Многие люди при постройки бани сталкиваются со следующим вопросом: какую лучше использовать вагонку для обшивки банного помещения.

Все материалы, которые используются для внутренней отделки парильной, классифицируются на хвойные и лиственные. Эксперты считают, что в помещениях с высокой температурой лучше использовать лиственные сорта древесины. К ним относятся осина, липа и ольха. Кроме них для вагонки еще используются кедр, хемлок, древесина абаши.

Сегодня популярностью пользуются вагонки из липы, осины. Эти сорта древесины обладают невысокой теплопроводностью, целебными свойствами. Вагонка для парильной должна быть устойчива к влажной среде, сохранять свою геометрическую форму при резких температурных колебаниях, иметь невысокую теплопроводимость, привлекательный и выразительный внешний вид.

Можно выделить четыре сорта вагонки:

1)    «0» или «Экстра» - вагонка отменного качества без дефектов.

2)    A — вагонка хорошего качества с небольшим количеством сучков, без сердцевины.

3)    B и C – средне- и низкокачественная вагонка с сучками и микродефектами.

Наша организация предлагает использовать вагонку для бани не только из липы или осины, но и таких дорогих по цене сортов древесины, как кедр. Благодаря его оттенку от темно-коричневого до светло-бежевого, а также неповторимому запаху помещение приобретает оригинальный вид.