В баню с детьми

В баню с детьми

В древние времена подразумевалось, что после строительства бани ее будут посещать взрослые и их дети. Баня считается местом возникновения жизни, помогающим получить крепкое здоровье, силу, очистить организм, вылечиться от болезней. В прошлом существовали банные традиции, основанные на вековом опыте. В старину париться ходили семьями. Было принято, что дети и женщины мылись отдельно от мужчин. Дети всегда шли после первого пара, чтобы сильно не перегреться в помещении. Сегодня можно выделить ряд заболеваний, которые мешают посещать построенные бани под ключ. Это болезни сердца, кожи, печени и почек, проблемы мочевыводящих путей.

Правила посещения бани для детей

Существуют специальные правила посещения бани под ключ для детей, которые были взяты из прошлых традиций, учитывают рекомендации сегодняшней медицины. Для детей устанавливается минимальное значение режима парения, более низкая температура, уменьшается частота подачи пара. Детям запрещается париться с веником. Им рекомендуется много обтираться, делать легкий массаж.

Дети должны находиться в парилке по времени в 2 раза меньше взрослых. Конкретное время устанавливается с учетом индивидуальных особенностей ребенка, уровня комфортности. Временная разница между контрастными процедурами, как обливание и растирание снегом, должна быть небольшой. Это позволит ребенку закалить свой организм, не переохладиться.

Считается, что дети после 10 лет способны выдерживать полные нагрузки. Однако лучше не спешить. Таким нагрузкам должны подвергаться дети в возрасте 14-17 лет, прошедшие гормональную перестройку организма. Если не удается заинтересовать ребенка посетить баню, попробуйте сделать это через игру. Рассказывайте детям, что после строительства бани ее можно посещать для лечения любых болезней, получения силы. Сформируйте такую потребность еще на раннем возрасте ребенка. Заинтересовав ребенка посещать баню, вы поможете ему получить богатый опыт в оздоровлении своего тела, восстановлении сил, вырасти счастливым и здоровым.