Теплый угол

Теплый угол

Что такое теплый угол?

Во время строительства бани из бруса применяется два главных типа соединения угла: рубка углов стен “в стык”, “в пол-дерева” и в “тёплый угол”. Стандартный вариант монтажа бани, сборки деревянного сооружения из профилированного бруса подразумевает применение соединения “в стык”. Его использование подразумевает еще конопачивание углов, их утепление различными способами. Если есть дополнительные денежные средства, то можно получить баню с типом соединения теплый угол. Сборка сруба бани под ключ по такому соединению будет стоить недорого

Преимущества теплого угла

Данная технология рубки подразумевает, что в одном брусе будет сделан специальный паз, а другом есть шип. В результате шип крепко стыковывается с пазом. Получается, что осуществляется монтаж стен из бруса венец за венцом. Угол постройки не продувается, получается очень надежным. За эти свойства он и стал называться “тёплый угол”. Такое соединение сегодня пользуется наибольшей популярностью при заказе бань под ключ.

Описанная технология сборки углов, которая используется при строительстве бани из профилированного бруса, была открыта в середине 20 столетия, когда стало открываться большое количество предприятий, занимающихся производством бруса. В период использования таких построек плотники посчитали, что использование соединения “тёплый угол” оказывает положительное влияние на банное помещение.