Сруб бани из бруса

Сруб бани из бруса

С древних времен баня использовалась для улучшения здоровья человека, снятия усталости, придания энергии.

Построенная за городом баня – прекрасное и уютное место для получения удовольствия и поднятия настроения. Рекомендуется использовать для банной постройки сруб из хвойных пород. Смолы этих деревьев обладает антисептическими и успокаивающими свойствами.

Брус – простой в обращении материал, строительные работы с которым окажутся дешевле по стоимости обычного бревна. На стадии изготовления он подвергается специальной обработке антисептиком, влагоотталкивающими средствами.

Простое бревно не подвергается такому количеству производственных этапов, как брус, нуждается в дополнительной защите, покрытии специальными смесями и составами.

Брус хорошо держит тепло, не выделяет вредных испарений, полностью безопасен для здоровья человека. Сруб бани, построенный из бруса, обладает небольшим весом.

Новые проекты бани из бруса позволяют установить любые инженерные коммуникации, спрятав их в самой конструкции от лишних глаз. Кроме того отпадает потребность во внутренней отделке. Однако нельзя сразу считать, что описанные преимущества бруса полностью затмевают возможности бревен. Каждый владелец бани сам выбирает материал для сруба.

Считается, что баня помогает очистить тело и мысли. Визит в парилку помогает улучшить состояние кожи, кровообращение, вывести шлаки из организма, восстановить жизненные силы. Банщики обладают хорошим настроением, спокойными нервами, крепким здоровьем. Кроме того баня считается лучшим способом сбросить излишний вес, укрепить иммунитет.