Распитие напитков после посещения бани

Распитие напитков после посещения бани

Каждый парильщик знает, что завершив строительство каркасной бани, срубовой бани и посетив парную, сильно хочется выпить кружечку холодного пива. Однако нужно понимать, что нельзя употреблять спиртные напитки после посещения бани. К сожалению, в России сложилась неправильная привычка отдыхать в сауне именно с алкоголем.

Парная посещается только в оздоровительных целях. Она помогает организму избавиться от всех накопившихся ядов, стресса, усталости. Для достижения необходимого результата активно работает выделительная система и кожа человека. Открытые поры устраняют из тела накопленные вредные вещества. Большую роль в данном лечебном процессе играют внутренние органы человека.

Баня должна только положительно влиять на организм человека. Поэтому для достижения необходимого эффекта нужно употреблять безалкогольные напитки. Жидкость, которая попадает в организм, продлевает действие пара, помогает кожным покровам устранить всю накопленную грязь.

Какие напитки лучше пить после бани?

После посещения парной не рекомендуется употреблять алкоголь, холодную воду, кофе, крепкий чай и другие тонизирующие напитки.

На Руси было принято заваривать после бани растительные отвары из различных листьев ягод и растений.

Хорошими напитками для бани считаются морсы, компоты комнатной температуры, не содержащие много сахара.

Настоящий русский напиток после бани – квас. Для его изготовления может использоваться ржаной хлеб, мед, овес, ягоды.

Еще один традиционный банный напиток – сбитень. По своему эффекту он похож на английский глинтвейн. Для его получения нужно закипятить 1 литр воды, добавить столовую ложку яблочного уксуса, немного тертого имбиря, черного молотого перца, хрена. Когда вода закипит нужно добавить в нее меда и приправ, все тщательно размешать до полного растворения. После этого горячий сбитень готов к употреблению.

Нужно помнить, что строительство бани под ключ подразумевает ее посещение в лечебных целях. А после визита в парилку нужно пить чаи из трав и квас.