Профилированный брус

Профилированный брус

Сегодня для строительства бани часто используется профилированный брус. Это высокотехнологичный материал, используемый в строительстве. Для его изготовления применяется сосна, ель.

Наружная сторона профилированного бруса напоминает полуовал. Внутренняя сторона бруса, направленная в сторону бани, - ровная и строганная. А боковые части похожи на шип-паз, который используется для стыка. В них размещается утеплитель из джута.

Брус полностью подвергается обработке на станке. Каждая из четырех его сторон обладает гладкой поверхностью, что помогает существенно снизить затраты на отделку бани под ключ.

Преимущества профилированного бруса

Получить одинаковое значение теплопроводности можно при использовании профилированного бруса на 40% меньше по объему и цене. Этого материала потребуется гораздо меньше, чем оцилиндрованного бревна или клееного бруса. В результате получается, что для строительства бани самый выгодный материал - профилированный брус.

Для возведения банных помещений применяются брусья длиной 6 метров. При разработке проекта бани размером 5х5 нужно понимать, что 1 метр от любой стенки пойдет на отходы. Поэтому для постройки банного помещения 3х6 потребуется аналогичное количество бруса, что и на сооружение размером 3х5.

Баня из профилированного бруса – простое сооружение, напоминающее конструктор, которое легко собрать за пару дней. Сборку небольшой бани под ключ могут выполнить 2-3 плотника за 4-6 суток.