Польза турецкой бани

Польза турецкой бани

Турецкая баня (хамам) — альтернатива русской бани, в которой может попариться любой человек, плохо переносящий густой пар, высокие температуры. Она считается местом для отдыха, приносящим большую пользу организму.

Главная особенность хамама — комфортный температурный режим. Он будет приятен людям пожилого возраста, детям. Пар в турецкой бане влажный и легкий, не влияет на самочувствие. В хамаме активно используются эфирные масла. С их помощью можно усилить иммунитет, вывести из организма шлаки и токсины. Во время посещения турецкой бани можно не переживать за сохранность полученного загара, состояние волос.

Для постройки турецкой бани применяется благородный мрамор, недорогая керамика. После нагрева до 40-60 градусов эти материалы оказывают на организм лечебное воздействие.

Во время визита в турецкий хамам усиливаются процессы обмена в клетках, активно выводятся из организма шлаки, происходит самоомоложение, очистка покровов кожи, снижается лишний вес. Процесс очищения происходит нежно. Регулярные визиты в турецкую баню позволяют добиться хорошего сна, привести в порядок нервную систему, прогреть все мышцы и суставы тела.

Посещать хамам может практически любой человек. В качестве противопоказаний для визита в турецкую баню можно назвать наличие онкологических болезней, проблем с кожей, воспалительных процессов во внутренних органах, сердечно-сосудистый заболеваний.

Посещать турецкую баню рекомендуется в утреннее время в хорошем настроении и самочувствии.