Организация входа в баню. Как сделать вход в баню.

Предбанник

Первое помещение, с которым мы сталкиваемся при посещении бани – предбанник. Это не только незаменимый элемент строения, но и функционально очень важный.

Функциональность и обустройство предбанника

К расположению предбанника необходимо подходить с умом. Чтобы зимой двери не завалило снегом и он быстрее таял, лучше сделать вход в баню с южной стороны. Самый подходящий размер дверей – 185х85 см. Такие параметры предотвратят потерю тепла из парной. Во избежание увлажненности предбанника дверь из парилки лучше расположить так, чтобы она открывалась в сторону предбанника.

Функции предбанника разнообразны. Как правило, здесь хранятся вещи, также тут можно «остыть» после парения. В связи с чем, размеры этого помещения, обычно, составляют около 6 м². Но по предпочтениям владельца можно расширить или сузить комнату.

Предбанник необходимо утеплять. Обязательными атрибутами входного помещения будут скамья, вешалка для верхней одежды, полка для обуви. Дополнительно можно повесить зеркало, поставить шкаф для личных вещей, холодильник. При желании можно из предбанника сделать комнату отдыха, тогда здесь пригодится большой стол, телевизор и прочие атрибуты для компанейского времяпрепровождения.

Самое главное при оборудовании предбанника – соблюдение технических и санитарных норм. Все остальное – личное дело каждого владельца.