Обработка стен бани

Обработка стен бани

Если в бане не обработать древесину, очень быстро стены, полки и пол потеряют красивый вид. Дерево начнет быстро темнеть, покрываться плесенью. Избежать таких неприятностей можно за счет внутренней обработки парильной специальными составами. Средства для обработки древесины, продаваемые сегодня на рынке, легко выносят большие температуры, защищают дерево от грязи, абсолютно безвредны для человека.

Обработку стен в банном помещении нельзя делать простым лаком, который не выдерживает больших температур, издает неприятный запах.

Большой популярностью на рынке пользуется продукция российской компании Neomid и финского производителя лакокрасочных материалов Tikkurila.

Одним из качественных и надежных продуктов для обработки стен считается Supi Saunasuoja.

Это защитный акрилак от Tikkurila, который можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. Он может быть колерованным или бесцветным.

Можно выделить следующие главные преимущества данного средства:

- продукт после попадания на стены, пол создает поверхность, отталкивающую воду и грязь, которая сохраняет свою форму даже при температуре 120 градусов;

- акрилак содержит компонент, позволяющий не допустить возникновения плесени на обработанной продуктом поверхности;

- продукт подходит для работы с материалами из дерева, конструкциями из бетона.

Единственный минус Supi Saunasuoja – средство не подходит для банных потолков.

До начала работы со средством нужно проверить, чтобы в бане влажность была более 75%, а температура – выше 5 градусов. Помещение рекомендуется проветрить.

Акрилак нужно  наносить двумя слоями. Если первый слой колерованный, его надо разбавить водой на 20%. Если бесцветный, разбавлять не надо.

Второй слой надо наносить постоянно, обрабатывая сразу пару досок.

Supi Saunasuoja можно смело назвать лучшим средством для ухода за помещениями с повышенной влажностью.