Медицина и баня. Советы

Медицина и баня. Советы

Сауна и баня оказывают почти одинаковое влияние на человеческий организм, которое может быть не только положительным. И эффект от посещения сауны сухого типа возникает по времени быстрее.

Еще с древних времен люди прекрасно знали обо всех лечебных свойствах бани и сауны. Но кроме существования целительного эффекта любителям попариться нужно знать и об обратной стороне медали.

Идти париться не рекомендуется на голодный желудок или после сытного приема пищи. Кроме того посещение бани не может быть связано с распитием алкогольных напитков.

Ценители бани, у которых есть заболевания сердца и кровеносных сосудов, должны очень внимательно относиться к походам в парилку, постоянно контролировать время парения. Постоянное сужение и расширение сосудов держит сердце в напряжении. Нельзя посещать сауну людям с гипертонией.

Нельзя совершать визит в баню и людям, у которых есть проблемы с легкими, опухоли, тяжелые болезни, как туберкулез.

Запрещено посещать сауну людям, у которых есть опухоли, мочекаменные болезни, водно-электропитные нарушения. Также лучше полностью отказаться от бани при наличии язвы желудка, гепатита.

Нельзя устраивать визит в баню людям, у которых есть травмы, переломы, рамы, артрит.

Полностью забыть про баню нужно при наличии любых кожных болезней, так как визит в сауну может вызвать большие проблемы для здоровья всех парильщиков, находящихся в одном помещении.

Баня несет опасность и людям с диабетом, вирусными заболеваниями, нарушением работы желез.