Массаж веником

Массаж веником

Баня – уникальная возможность отдохнуть душой и телом. И в этом поможет специальное искусство – массаж банным веником. Правильный массаж подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Банщику нужно лечь на полку, вытянуть вдоль тела руки. Затем нужно двумя вениками начинать поглаживать ступни ног, ягодицы, икры, спину, руки. После дохождения до поясницы массажисту надо прижать веники к телу на 5 секунд.

  2. Массажист  должен минуту слабенько ударять банщика веником по спине, затем по груди, животу, руке, бедру, голени и стопе, делает затем сильные поглаживания. 

  3. Банщик переворачивается на спину, держит свою одну руку на сердце, другую – ближе к паху. Массажист слабенько похлестывает все части тела от груди до голени.

  4. Банщик ложится на живот. Массажист использует веник с компрессором, захватывая им горячий воздух, а потом слабенько похлестывает 2-3 раза по телу от спины до голени, прижимая на пару секунд банный атрибут к туловищу.

  5. Массажист растирает банщика.

Пока свежий веник не раскис, им обязательно нужно воспользоваться в парилке. Сухой банный атрибут надо поддержать 10-20 минут в холодной воде, а потом опустить в горячую воду на 1-3 минуты. Если банный атрибут очень сухой, его нужно запаривать долгое время в тазу с кипятком.

Для массажа в бане надо принять лежачее положение. Во время процесса парения нужно постоянно поддерживать веник во влажном стоянии, обмакивая для этого его в теплую воду, несильно касаться им тела, следить за температурой в помещении (когда больше 60 градусов, можно обжечь кожу).

Массаж веником позволит усилить циркуляцию крови по организму, перераспределить ее, лимфы и жидкости в тканях по всему телу, уничтожить болезнетворные бактерии.