Массаж в парной

Массаж в парной
  1. Поглаживание. Это самый первый прием, который используется при массаже. Его делает другой человек двумя вениками. Сначала происходит нежное поглаживание стоп, затем мышц икр, ягодиц, спины и рук. Во время массажа руки должны находиться в вытянутом состоянии. В обратном направлении веником надо работать от боков до таза. Его надо приподнять, быстро опустить и прижать к пояснице на 2-3 минуты.

  2. Похлестывание. Для этой процедуры надо прилечь на живот. На первом этапе происходит легкое похлестывание спины, затем таза, поясницы, бедр, мышечных икр, стопы. Длительность приема – 1 минута. Завершается процедура быстрым поглаживанием. При большой температуре в помещении снять жар можно намоченным в воде веником. Нужно лишь лечь на спину и отхлестать себя в такой же последовательности, как и при начале процедуры.

  3. Компресс из веника. Данная процедура представляет собой похлестывание с использованием с компрессором из веника. Начинается она со спины. Веник надо чуть приподнять, сделать 3-4 удара, прижать на несколько секунд к телу. Затем аналогичные действия рекомендуется сделать с другими частями тела, не касаясь ямочек под коленями. Для хорошего прогрева коленных суставов надо положить на них веник и пружинистым движением согнуть голень. Компресс рекомендуется делать в местах, где есть травмы или боли в мышцах, во время радикулита.

  4. Растяжка. Банные атрибуты кладут на поясницу. Затем веники разводятся к стопам и голове. Такой массаж рекомендуется делать при поясничных болях, помогает улучшить состояние. Процедура растяжки делается 4-5 раз, а поглаживание после нее – 2-3 раза.

  5. Растирание. После парения рекомендуется делать растирание. Для этого надо взять одной рукой веник, второй – сдавить его часть с листьями и начать растирать тело.