Крапивный веник

Крапивный веник
Крапива считается прекрасным растением для заготовки банных веников. Ее можно использовать для лечебного массажа. Для получения максимальной пользы от растения его надо заготовить и подсушить. И тогда крапиву можно использовать в качестве банного веника, который главное правильно изготовить.

Для изготовления крапивного веника надо сначала разобраться, для каких целей он будет использоваться. Для лечения радикулита, ревматизма, подагры, болей в шее и суставах лучше использовать более жгучий сорт растения.

Для длительной эксплуатации веника его нужно сделать небольшим по размеру. Необходимо понимать, что крапивного веника хватит на один поход в баню. После подсушки веник теряет свои лечебные свойства. Поэтому лечить при помощи крапивы указанные ранее болезни лучше весной и летом.

Чтобы не возникли в бане неприятные ощущения, крапивный веник нужно правильного приготовить. Для людей преклонного возраста и детей есть определенные правила его использования. Можно сделать веник только с парочкой веточек крапивы. А для получения непередаваемых чувств нужно некоторое время подержать веник в ледяной воде, а затем стряхнуть жидкость и похлопать им по своему телу. Для каждого участка тела нужные разные по интенсивности похлопывания. Если возникли неприятные чувства, значит, вы совершаете неправильные действия. Для людей с нежной кожей (детей) крапивный веник нужно по очереди опустить в ледяную и горячую воду.

К процессу парения с крапивным веником нужно относиться серьезно. Для получения целительного результата нужно терпеть возникающие ощущения обжигания. Однако нужно внимательно проверять, чтобы на теле не возникло сильного раздражения. Удары крапивным веником не должны быть сильными и хлесткими.