Кесе для хаммама

Кесе для хаммама

Многие люди знают, что под словом хаммам понимается национальная турецкая баня. Но этот термин символизирует еще пришедший с древних времен обряд омовения, в котором сочетаются традиции культур многих арабских стран и Древнего Рима. В состав этого обряда включены банные процедуры, действия, которые требуется проводить в конкретной последовательности с применением специализированных атрибутов турецкой бани. Одним из важных аксессуаров считается кесе.

Что такое кесе и для чего он нужен?

Кесе – специальная полотняная рукавица, которая применяется для растирания теплого тепла, очищения кожи, улучшения кровообращения. Процедура с применением этого атрибута называется пилинг. Ее можно проводит через 15-20 минут пребывания человека в банном помещении. За этот временной период кожа успевает раскрыться и открыть поры для очистки организма от разных шлаков.

Кесе позволяет получить усиленный эффект от проведения пилинга, избавиться от старой мертвой кожи на теле. Раньше для кесе использовалась только ткань из верблюжьей шерсти. Но потом стало понятно, что для отдельных участков тела с повышенной чувствительностью надо использовать мягкие ткани, как шелк.

Пилинг и дополнительный массаж выполняют профессиональные банщики в общественных турецких банях. Кесе помогает улучшить качество процедуры, если проводить ее самостоятельно. Банные атрибуты различаются с учетом жесткости ткани.

Для конечностей, поясницы и ягодиц необходимо использовать кесе из жесткой ткани, для спины и плеч – из ткани средней жесткости, для шеи, груди, живота – из мягкой ткани, а для лица – из очень мягкого шелка.

Применение по назначению каждого вида кесе позволит сохранить здоровое состояние кожи.