Кедровая бочка или фитобочка

Кедровая бочка или фитобочка

Установленная после строительства бани в помещении фитобочка может показаться новшеством. Но лечебным свойством пара из кедровой бочки пользовались наши предки. Они применяли его для борьбы с такими болезнями, как стенокардия, заболевания легких, суставов и т.д. Кедр считается ценной древесной породой. Это дерево олицетворяет благополучие. В древней Руси доски из кедра использовались даже для рисования икон.

Кедровая фитобочка помогает получить двойную пользу от парения. В кедре содержатся разные фитонциды. После испарения эти биологические вещества помогают вылечить болезни легких, сделать кожу мягче, остановить кровотечение, заживить маленькие трещины.

Преимущества кедровой бочки

Аромат кедра в построенной бане под ключ помогает успокоить нервную систему, успокаивает нервы, возбуждает утомленную и угнетенную психику, помогает победить депрессию.

Кедр оказывает положительное влияние на кровеносную систему, вызывает самоочищение крови, избавление от токсинов, которые накопились в теле за долгие годы.

Если регулярно применять кедровую бочку, пропадет желание употреблять спиртные напитки. Запах древесины вызывает отвращение к алкоголю.

Важно помнить, что после строительства бани посещать процедуры в фитобочке не рекомендуется при наличии определенных болезней: запущенного варикоза, тромбоза, тяжелых сердечных заболеваний. В остальных случаях можно получать удовольствие от аромата трав и кедра, париться в бане.

Главная особенность фитобочки – голова остается снаружи. Генератор пара распыляет его лишь в самом устройстве. Посетитель бани под ключ получает двойной эффект: голова наслаждается кедровым ароматом, тело и кожа насыщаются эфирным маслом дерева, впитывают его в себя.