Каркасный бассейн для бани

Каркасный бассейн для бани

Сегодня некоторые любители попариться не могут себе представить строительство бань под ключ без дополнительного возведения каркасного бассейна.

Это конструкция легко собирается и разбирается, состоит из чаши, каркаса. В качестве материала для изготовления чаши бассейна используется прочный поливинилхлородид. Используемая технология производства гарантирует надежную эксплуатацию чаши.

Все каркасные бассейны делятся по типу на стержневые и листовые. Конструкция первого варианта применяется для неглубоких бассейнов, каркас которых состоит из вертикальных, горизонтальных перекладин.

Сегодня на рынке представлены следующие виды каркасных бассейнов:

  1. Сезонные. Их легко собирать, удобно транспортировать. Конструкции имеют облегченный каркас.

  2. Встраиваемые (всесезонные). Для конструкции характерен усиленный каркас, высокая прочность пленки, длительный срок эксплуатации.

Строительство каркасной, модульной бани лучше заказывать вместе с постройкой комфортного и надежного бассейна.

Установка каркасного бассейна

Возведение бассейна, как и строительство каркасной, модульной бани, состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка основания. Нужно расчистить подготовленную для строительства площадку, вырвать всю траву. Расчищенную поверхность рекомендуется утрамбовать, залить бетоном.

  2. Монтаж каркаса.

  3. Подключение фильтрующего насоса.

  4. Заполнение бассейна водой.

Постройка каркасного бассейна, как и строительство бань под ключ, подразумевает не только возведение конструкции, но и регулярный уход за ней.