Канадская баня

Канадская баня

Предложение посетить канадскую парилку воспринимается многими банщиками с опаской. Любители банных процедур думают, что канадская баня будет сильно отличаться от европейских и азиатских парильных.


Канада считается страной переселенцев. Жители России, Украины и других стран начали там новую жизнь. 

Соответственно, русская баня прижилась в далекой стране.

С древних времен в Канаде под баней понимали помывочные для бедных жителей. Но сегодня канадская баня – особый метод крепления бруса. Материалом для него служит кедр. Это крепкое и гибкое дерево, хорошо переносящее мороз. Технология соединения бруса получило название “канадская чаша”. Согласно ей можно класть друг на друга срубы, устраняя практически полностью щели. Уплотнение сооружения становится со временем сильней. Созданное по особой технологии банное помещение сохраняет жар и не пропускает холод. Главное преимущество канадской бани – смола кедрового дерева. Она помогает вылечить хронические респираторные болезни.


Большой популярностью в местных банях пользуются веники из хвойных пород. По климату и растительности Канада похожа на Россию. Поэтому в заокеанской стране можно увидеть веники из березы и дуба с несколькими веточками хвойных деревьев в центре банного атрибута.


Канадская баня считается полезной, подразумевает процесс парения в холщовом мешке, набитым  разными листочками, травами. Содержимое мешка выбирается с учетом желаемого эффекта.