Как выбрать сруб для бани

Как выбрать сруб для бани

Строительство бань под ключ из сруба начинается с его выбора. Это весьма важный этап. Рекомендуется использовать срубы из зимнего леса. В зимнее время года деревья находятся во сне. Сок в них не перемещается. Поэтому зимняя древесина считается сухой, прочной. Летний лес считается сырым. Во время высыхания бревна начинают трескаться.

Строительство срубовой бани подразумевает, что деревья будут вырублены непосредственно к заказу. Хранить отдельно лес считается дорогим удовольствием. Бревна из зимних деревьев, которые полежат определенное время на свежем воздухе, потеряют свое удивительное качество.

Что нужно знать при выборе сруба?

При выборе сруба нужно учитывать много факторов. Один из них – время заготовки леса. Кроме того требуется учитывать место выращивания деревьев. У пород, которые выросли в сухом месте, древесина будет более крепкая и надежная.

Строительство бань под ключ подразумевает закупку основного материала и сопутствующих пиломатериалов: оконных и дверных проемов, потолков, остальных конструкций. Обычно на дополнительные комплектующие на рынке устанавливается высокая цена. Поэтому выгодно покупать сруб и пиломатериалы отдельно.

Если вы решили заказать строительство срубовой бани, приобретать сам сруб рекомендуется только у производителя. Совершая покупку пиломатериала у посредников придется серьезно переплатить, так как в стоимость материала будет заложена заработная плата продавца, затраты на рекламу.