Как выбрать электропечь для бани

Electro-furnace for a bath

После того как возведение здания для бани закончено, самое время начинать внутреннее обустройство. Одним из важнейших этапов организации парной является выбор и монтаж печи.

Самым современным и удобным решением является электропечь. Она проста в установке, обслуживании и использовании, для нее не требуется монтажа дымохода, не нужны дрова, благодаря чему многие останавливают свой выбор именно на электрических отопителях.

Состоит электропечь из нагревательного элемента, корпуса и теплоизоляции. Снаружи это металлические пластины с отверстиями для вентиляции. Корпус, как правило, из камней, причем, чем они больше, тем быстрее нагреется помещение. В роли теплоизоляции металлические экраны, направленные друг за другом.

Чему уделить внимание при выборе электропечи

На поддержание температуры и скорость нагрева влияет качество теплоизоляции и соответствие мощности печи отапливаемому помещению. Если мощность слишком высока, будет трудно регулировать тепло, в противном случае помещение будет быстро охлаждаться. Поэтому выбирать печь стоит, исходя из квадратуры парной.

Немаловажным фактором для установки печи является допустимая рабочая мощность агрегата. Если в активном состоянии отопитель вырабатывает не более 7000 Вт, достаточно 220 Вольт. Для большей мощности придется подключаться к сети 380 Вольт.

Только верное сочетание теплоизоляции, вентиляции и мощности печи будет способствовать оптимальному температурному режиму в парной.