Как лучше применять в сауне маски для лица

Как лучше применять в сауне маски для лица

Если требуется вернуть в хорошее состояние кожу, то лучшим вариантом станут постоянные походы в баню. Пара процедур поможет оздоровить сухую кожу, а жирную – сделать не такой сальной. Горячий пар помогает увеличить гладкость кожи, разгладить со временем морщины.

Визиты в сауну помогают избавиться от болезнетворных бактерий на коже. Посещения бани позволяют отрегулировать работу потожировых желез, которые выводят из организма большое количество токсинов и шлаков.

Экстремальные температуры, которые возникают в бане, позволяют наиболее полно раскрыться порам. Кожа очищается от грязи, шлаков.

Сауна – прекрасное средство избавиться от отрицательных возрастных последствий. В данном процессе активно участвуют маски. Но не правильно считать, что парилка является лучшим местом для их нанесения. Во время визита в парную кожа начинает не поглощать, а выделять влагу. Поэтому весь лечебный эффект от питательной маски будет потерян после начала выделения пота.

В бане уместно делать только усиливающие маски. К ним относятся медово-соляные. Процесс их приготовления прост. Надо аккуратно перемешать массирующими круговыми движениями 250 грамм морской соли, 200 грамм меда, нанести полученную маску на тело. После 10 минут активного массажа поры полностью раскроются, очистятся. После завершения банной процедуры требуется смыть маску и проверить наличие остатков скраба на коже. Если они есть, их нужно обязательно убрать. После душа тело надо аккуратно промокнуть полотенцем.

После 20 минут отдыха можно начинать делать процедуры для питания и омолаживания кожи.