Из какого бруса строить баню

Из какого бруса строить баню

Какой брус лучше использовать для постройки банного помещения?

Строительство бани рекомендуется осуществлять из профилированного бруса. Он не нуждается в дополнительной отделке, так как во время строгания приобретает свою форму, гладкую и ровную поверхность, прекрасный и дорогой внешний вид. Для будущего применения профилированного бруса его наружную часть нужно покрыть специальной краской или пропиткой, которая сохранит дерево от процессов гниения.

Для строительства бани под ключ и ее дальнейшей эксплуатации сегодня можно использовать профилированный брус разных размеров, каждый из которых имеет свою конкретную функциональность.


Брус 140х90 мм

Такой брус в основном применяется для возведения бани, которая будет использоваться в летний период времени. У стены строения толщина должна быть 90 мм. Брус с сечением 140х90 мм лучше использовать тогда, когда в будущем планируется отделка наружной части банного помещения, подразумевающая утепление сооружения. Например, обкладка его кирпичом.

Брус 140х140 мм

Построенную баню под ключ из этого бруса можно использовать круглый год. При это толщина утеплителя должна превышать 150 мм. Данная комплектация поможет воспользоваться банным помещением в зимнее время. Рекомендуется брус собирать на нагелях из древесины, что позволит подстраховаться при усадке здания.

Брус 140х190 мм

Построенное банное помещение из этого бруса возможно эксплуатировать весь год. Брус оперативно и хорошо садится, слабо подвергается искривлению, имеет длительный срок эксплуатации. Брус 140х190 мм рекомендуется для постройки бани-дома, которую планируется использовать в качестве постоянного жилья. Данный вариант лучше использовать в северных и северо-западных регионах государства.