Мужской килт для бани

Мужской килт для бани

Сегодня каждый банщик может приобрести мужской килт. Однако мало кто знает историю происхождения этого удивительного аксессуара мужской одежды, причину его популярности для проведения банных церемоний.

Килт – мужская юбка. Ее исторической родиной считается Шотландия. Носили эту одежду местные горцы.

Длинный килт из шерсти или овчины позволял прекрасно передвигаться по горным тропам. Зимой горцы одевали его вместе с толстыми и теплыми шерстяными чулками. По размерам килт был похож на покрывало.

Летом горцы носили короткие килты, сделанные из тонкой и легкой ткани, пошить которые мог не любой житель Шотландии. Традиционный праздничный килт шился из яркой ткани из шерсти с клетчатым рисунком красного, черного, белого и некоторых других цветов. После этого ткань в клетку получило название “шотландка”.

Сегодня килт представляет собой не только атрибут шотландской истории или нарядный костюм музыканта. Он стал неотъемлемым элементом одежды английских аристократов для проведения различных церемоний и торжеств.

Килт для бани, который можно приобрести сегодня не похож на традиционную мужскую юбку шотландцев. Однако он считается полезным банным атрибутом, позволяет мужчине заменить простыню и полотенце.

Сделать из килта удобное полотенце можно за несколько секунд. Надо только расстегнуть застежки, которые вместе с поясной резинкой удерживают ткань на теле, создают комфорт от ношения одежды. Кроме того килт выполняет гигиеническую задачу: впитывает жидкость с кожи, не мешает попасть воздуху.

При выборе килта нужно:

·         подобрать одежду по размеру с запасом;

·         выбирать только натуральную ткань;

·         из цветов отдавать предпочтение белому или светло-бежевому;

·         убедиться в удобности и надежности застежек.