Испарители для бани и сауны

Испарители для бани и сауны

Неосведомленный в банном деле человек подумает, что испаритель не нужен в бане. Однако не все так просто. Для получения пара надо включить или растопить печь до конкретной температуры. После этого надо несколько раз плеснуть на раскаленные камни горячую воду.

Данная процедура считается немного опасной, так как может привести к получению неопытными банщиками ожогов. А попадание слабо нагретой воды на ТЭН может вызвать его поломку.

Чтобы избежать неприятных ситуаций в бане применяется испаритель, предназначенный для обеспечения требуемой влажности в помещении. Устройство поможет приятно провести время в сауне, испытать комфорт и безопасность ценителям бани, не любящим сухой пар.


Виды испарителей для бани и сауны

Многие испарители сделаны из камня, так как материал быстро нагревается, сохраняет долгое время тепло, имеет красивый внешний вид и длительный срок эксплуатации, не выделяет опасных веществ после нагревания. В устройстве есть место для жидкости, отверстие для заливки. Сегодня продаются испарители различных конструкций, в том числе в форме керамической чаши с небольшими камешками внутри.

Испарители устанавливаются на камни печки-каменки или недалеко от нее. После включения печи камни нагреваются и начинают испарять воду, формируя в банном помещении желаемую влажность. До начала банной церемонии человеку надо лишь проконтролировать уровень воды.

В качестве бонуса от применения испарителя можно назвать ароматерапию, доступную сегодня каждому любителю сауны. Надо лишь выбрать эфирное масло, добавить пару капелек в воду и залить жидкость в испаритель. После этого можно получать удовольствие от созданного аромата.