Готовимся к походу в сауну

Готовимся к походу в сауну
Перед визитом в сауну надо купить качественный веник. При выборе веника нужно учесть желаемое воздействие запланированного похода. Для снижения жирности кожи, повышения ее эластичности лучше воспользоваться дубовым веником, который оказывает еще и успокоительное влияние на нервную систему. Людям, которые часто болеют простудой, лучше взять в сауну хвойный веник или аксессуар из эвкалипта. Липовый веник поможет снять головную боль. А веник из березовых прутьев оказывает положительное влияние на суставы.

Кроме веников в сауну нужно еще взять банные аксессуары. У каждого банщика должны быть две личные простыни. Одна применяется для укутывания, другая стелется на полки. Для спасения от теплового удара нужно купить шапочку из фетра. Согласно гигиеническим стандартам любой посетитель сауны должен носить моющиеся тапочки, сделанные из резины.


Правила посещения сауны

  1. Посещать сауну не рекомендуется после обильного употребления еды или на голодный желудок. Перекус перед парением должен быть легким.
  2. Перед заходом в парную нужно выполнить простую зарядку, которая поможет размять мышцы. Для достижения лечебного эффекта от сауны, мышцы должны наполниться кровью. После зарядки нужно принять теплый душ, который поможет адаптировать тело к будущему прогреванию.
  3. Не рекомендуется мочить волосы. При принятии душа лучше не пользоваться гелем или мылом.
  4. Для полного расслабления в парилке лучше лежать.
  5. Парение веником нужно начинать после привыкания тела к высоким температурам.
  6. В сауне нельзя дышать ртом. Это может привести к пересушиванию бронхов и дыхательных путей.
  7. Если позволяет состояние здоровья, то после парения можно нырнуть в снег или окунуться в холодную воду. Контраст температур пойдет только на пользу.