Дровницы и каминные наборы

Дровницы и каминные наборы
Даже сегодня процесс сгорания поленьев в камине вызывает особое магическое состояние. Во время потрескивания дерева возникает чувство удивительного спокойствия, невзирая на любую погоду за окном дома. Постройка камина – возможность сделать настоящее чудо. Но нужно помнить, что это не простой прибор для отопления. Камин требует уважения, заботливого обслуживания, красивого оформления. Лишь выполнив эти требования, можно будет получить тепло и эстетическое удовлетворение. Кроме того для ухода за камином требуется подобрать большое количество специальных аксессуаров.

Дровницы. Это кованые металлические изделия для переноски и хранения нескольких поленьев. С их помощью удобно переносить дрова, хранить правильно запасы для камина, устранив лишнюю влагу с поленьев, не распространять древесный мусор за пределами зоны камина.

Каминные экраны (решётки). Это современные качественные и изящные средства безопасности от попадания горящих углей, возникновения пожара в доме. Каркас решетки выкован из бронзы или стали, а все внутреннее пространство экрана заполняет небольшая огнеупорная сетка. Сетчатая структура аксессуара позволяет теплому воздуху распространяться по всей комнате.

Каминные наборы. Это набор инструментов, предназначенных для ухода за камином. В состав комплекта входят:
  • сервитер - подставка (стойка) для размещения каминных аксессуаров;
  • кочерга – инструмент для переворачивания углей, распределения, дробления их в камине, и т.д.;
  • каминные щипцы – устройство для работы с поленьями в очаге, их перекладывания;
  • совок и метелка.
Наличие всех этих инструментов позволит владельцу дровяного камина создать в доме настоящий антураж. Кроме того дровницы, решетки и каминные наборы – прекрасные подарки для близких и любимых людей.