Дрова для бани

Дрова для бани

Процедура очищения в бани всегда считалась священной, подразумевала очищение тела и души, устранение при помощи воды, пара плохой энергетики. Поэтому перед посещением бани особое внимание уделялось выбору дров.

Самое подходящее время для заготовки дров середина зимы. В это время древесина не будет сырой, быстро высыхает. При топке дрова не рекомендуется пропитывать растворами, разжигать их при помощи специальных жидкостей, являющихся натуральным бензоатом. Дрова нужно раскалывать на четыре части, потом на восемь вдоль сердцевидных колец. Не желательно бросать в топку целое полено.

Лучше всего использовать сухие дрова потому что сырые дрова плохо разгораются, а большое количество влаги увеличивает количество креозота на стенках дымохода. Волшебный аромат издает береза. Сегодня строительство срубовой бани и дальнейшие банные процедуры нельзя представить без березовых дров, считающихся самыми популярными для топки печи. Но лучше для получения хорошего жара использовать дрова из твердых пород дерева, например дуба среднего возраста.

Срубовая баня гарантирует получение целительного эффекта при использовании липовых дров. А добиться приятного и сладкого запаха можно при растопке печи дровами из фруктовых деревьев. Древесину хвойных пород не рекомендуется использовать, если есть проблемы с сердцем. Не рекомендуется топить дровами из хвойных пород дерева.