Бассейн – незаменимый атрибут бани

Бассейн – незаменимый атрибут бани

В большинстве случаев строительство бани на участке сопровождается монтажом бассейна внутри или снаружи здания. Очень повезет тем, у кого имеется рядом с домом естественный водоем, куда можно окунуться после банных процедур. Что делать тем, кто лишен подобных подарков природы, но все же предпочитает париться по всем канонам?

Строительство бассейна на участке

Посещение парной, не завершенное нырянием в бассейн, не позволяет ощутить прелесть оздоровительных банных процедур во всей их полноте. Именно поэтому не стоит лишать свою сауну такого важного атрибута.

Бассейн лучше монтировать в отдельном помещении, если, конечно, квадратные метры не препятствуют вашим желаниям. В противном случае можно вынести купель на улицу.

Разборной бассейн – оптимальный и наиболее простой вариант. Он может быть заглубленным или наземным. Соорудить подобную конструкцию можно самостоятельно, вооружившись древесиной, бетоном, металлической арматурой, трубами, насосом и материалами для гидроизоляции. Для тех, кто не ощущает себя в роли строителя, доступны уже готовые чаши.

После установки бассейна, необходимо организовать нагрев воды, чтобы не подвергать организм риску переохлаждения в осенне-зимний период. Для разнообразия можно установить гидромассаж или любые другие доступные функции.

Уличный бассейн требует качественного ухода, который заключается в своевременной замене фильтров, чистке и периодической дезинфекции. Если зимой использование бассейна не предполагается, то воду лучше слить, снять навесные лестницы, скрутить насосные вентиля и накрыть чашу брезентом.