Баня из профилированного бруса

Баня из профилированного бруса

Сегодня популярным материалом для постройки бани считается профилированный брус, для изготовления которого используется древесина хвойных пород.

Профилированный брус имеет следующие преимущества: экономия, экологичность, простота работ.

Для изготовления профилированного бруса используются специальные станки. Брус подвергается фуговке со всех сторон, что позволяет построить из него красивую с внешней и внутренней стороны баню.

При возведении бани из данного материала особое внимание уделяется укладке фундамента. Надежная гидроизоляция позволит пользоваться баней много лет. И для этого требуется положить двойной слой гидроизоляционного материала между цоколем фундамента и первым венцом.

Покупать брус нужно перед самой постройкой бани. Материал надо внимательно проверить на наличие червоточин, различных дефектов.

При желании возвести собственную баню, лучше обратиться в компанию, которая имеет богатый опыт в строительстве сооружений из профилированного бруса. При возведении банной постройки требуется учесть различные нюансы. Без них не получиться создать функциональную парильную на долгие годы.

Кроме преимуществ баня из профилированного бруса имеет и некоторые недостатки.

1.    Трещины. После высыхания в материале могут возникнуть повреждения, из-за которых придется делать внутреннюю отделку помещения.

2.    Высокая цена. Стоимость профилированного бруса выше цены обыкновенного бревна или бруса. Однако цена бани из данного материала не будет почти отличаться от стоимости парильных из других материалов. Но при этом владелец банной постройки получит серьезную экономию.

Профилированный брус – отличный материал для постройки комфортных банных помещений. Собрать конструкцию из него можно быстро и легко. А после возведения помещения не требуется делать внутреннюю отделку бани.