Банные хитрости

Банные хитрости

Каждый поклонник русской бани знает определенные хитрости проведения банной процедуры. Они будут полезны каждому человеку, решившему заказать строительство бань под ключ.

  1. До начала парения надо положить под голову веник из березы, дуба, который уже использовался в бане. Для банной процедуры он уже бесполезен, но при этом еще выступает в качестве источника превосходного аромата.

  2. Растопить печь в банном помещении лучше орешником. Небольшие и сухие ветки этого кустарника быстро высыхают, хорошо горят, выделяют приятный запах, создают сильный жар в печи.

  3. Рекомендуется заранее подготовить небольшую охапку дров. Такая поленница поможет избежать лишних хлопот с поиском дров зимой.

  4. Баня поможет забыть про перхоть. Голову нужно за час до похода в сауну смазать маслом из подсолнечника или репейника. А воду для мытья головы лучше использовать с содержанием липового цвета.

Посещайте баню с хорошим настроением и добрыми мыслями

Строительство каркасной, модульной бани подразумевает, что ее будут посещать радостные люди для улучшения здоровья. Каждый банщик должен во время похода в сауну подумать о том, как его тело освобождается от накопленной за долгое время грязи. Нужно представить себе, что каждая клеточка тела избавляется от вредных веществ и получает натуральную энергию березового веника, впитывает в себя ароматы пара.