Мифы о бане

Мифы о бане

Баня – удивительное место для отдыха душой и телом. Но, несмотря на ее популярность, у людей сложился ряд заблуждений, которые лучше опровергнуть до первого визита в сауну.

Мифы о бане:

1.       Нельзя мочить голову перед прыжком в бассейн. Это абсурдный миф про баню. При посещении сауны все кровеносные сосуды расширяются. А когда организм попадает в холодную воду – сосуды сужаются. И если голова останется неохлажденной, то кровь в нее должна поступать через расширенные сосуды, что могло бы привести к возникновению тошноты, головокружению.

2.       В баню надо брать один веник. Ценители парилки знают, что использовать надо несколько веников, так как в зависимости от материала изготовления, каждый банный атрибут оказывает особенное оздоровительное воздействие.

3.       Возникновение красных пятен – признак хорошего здоровья. Это не правда. Пятна красного цвета, появляющиеся на теле при посещении бани – признак наличия проблемы в работе капилляров. Они указывают на возможный перегрев организма, потерю сознания. Нормальный цвет тела при визите в сауну – розовый.

4.       В перерывах надо наносить маски на тело. После нанесения косметических средств остается защитная пленка, которая мешает выделяться поту. Соответственно, маска может вызвать перегрев организма. Ее лучше наносить после выхода из парилки.

5.       Баня - место для разврата. Этот миф сегодня считается самым популярным. Еще в древней Руси относились нормально к тому, что мужчина и женщина вместе посещали парилку. Данную практику прекратила Екатерина Великая. Возникновение этого мифа произошло благодаря существованию в прошлом натиральщиц – женщин, оказывавших СПА-услуги. Каждый современный человек должен понимать, что баня может оказать вред здоровью, если не учитывать влияние высоких температур на организм.