Статьи

Несоблюдение писаных правил может привести не только к пагубным последствиям, но и к дополнительным финансовым, временным и физическим затратам на переобустройство участка по требуемым нормативам.

Подробнее

Дымоход предназначен для отведения отходов процесса горения. Со временем, как и любое сооружение, печная труба изнашивается, и ее эксплуатационные свойства ухудшаются. Неисправность дымохода – это не просто печальная новость, но и серьезная угроза человеческой жизни.

Подробнее

Первое помещение, с которым мы сталкиваемся при посещении бани – предбанник. Это не только незаменимый элемент строения, но и функционально очень важный.

Подробнее

Самая старая и по сей день популярная канализационная система для частного дома – выгребная яма.

Подробнее

Настоящая русская баня – это влажный пар и печь-каменка. Достигается
такая атмосфера за счет раскаленных камней в печи, которые периодически
поливаются водой.

Подробнее

Кровельных материалов, как и областей их применения, великое множество. Какие-то больше подходят для жилых домов небольшого размера, какие-то для крупногабаритных офисных зданий. Для бань и саун, например, самыми подходящими и наиболее часто используемыми будут металлочерепица, мягкая кровля, профнастил, ондулин и шифер.

Подробнее

Традиционной, дошедшей до нас с давних пор, считается рубленая баня. Усовершенствованная и модернизированная, она во все времена имела и имеет своих ценителей и приверженцев.

Подробнее

В большинстве случаев строительство бани на участке сопровождается монтажом бассейна внутри или снаружи здания.

Подробнее

Тепло – самый главный ресурс в бане, сохранение которого влияет на процесс оздоровления и финансовые растраты.

Подробнее

Стекловолоконные конструкции – современная тенденция в строительстве бассейнов как для помещения, так и для уличного использования. Для желающих соорудить качественную, экологичную, эстетичную плавательную зону в короткие сроки без особых усилий подойдет готовая чаша из стекловолокна.

Подробнее

Самым главным преимуществом владельцев частных домов является наличие собственного двора и возможности проводить много времени на свежем воздухе. 

Подробнее

Когда речь заходит о возведении бани на участке, в голову приходит классическое бревенчатое деревянное строение

Подробнее

Бюджетной и скоростроящейся альтернативой классической бане из бруса сегодня является каркасная сауна. 

Подробнее

Дверь в парной, кроме выполнения своей основной функции, подвергается еще постоянному перепаду температур, воздействию пара и влаги.

Подробнее

Разработка проекта – важный этап в процессе строительства бани. Благодаря составлению индивидуального плана эффективность работы и качество результата вырастает во много раз.

Подробнее

Издавна считается, что посещение бани укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Но сауна – помещение с преобладанием высоких температур, а, следовательно, требует соблюдения определенных правил безопасности при эксплуатации и монтаже.

Подробнее

Работа над интерьером своего жилища – полет фантазии вашего внутреннего дизайнера. 

Подробнее

После того как возведение здания для бани закончено, самое время начинать внутреннее обустройство. Одним из важнейших этапов организации парной является выбор и монтаж печи. 

Подробнее

Многие желающие построить баню на своем участке делают выбор в пользу турецкого хаммама.

Подробнее

Настоящие любители русской бани ценят ее не только за возможность попариться, но и за неповторимую атмосферу, которая создается вековыми традициями. 

Подробнее
  • 1
  • 2