Статьи

Сегодня баня считается особым местом для общения и укрепления здоровья. И большую роль в сохранении тепла в помещении играет утепление потолка.


Подробнее

Баня по-черному – исконно русская баня с древних времен. Сегодня ее еще можно увидеть в деревнях.


Подробнее

Баню можно смело назвать одним из десяти лучших изобретений человечества. Существует большое количество разновидностей сауны и бани. Но у всех их есть одно общее свойство – мощный результат.


Подробнее

Саунный спорт считается молодым видом спорта. Дебютное состязание по спортивной сауне Loyly MM было проведено в 1999 году в маленьком городе Хейнола, расположенным в Финляндии. Участие в турнире приняли шесть государств.


Подробнее

Сегодня для сооружения банной печи на строительном рынке можно купить материалы или даже саму печь, которую потребуется только потом установить. Сначала может показаться, что процесс установки или постройки печи – простой. Однако это не правда. Любая маленькая деталь может в будущем оказать влияние на саму баню. И перед совершением выбора требуется четко понимать, какая будет нужна баня.


Подробнее

Многие люди не отказались бы принять в дороге баню, которая поможет избавиться от усталости, зарядить новой силой. И сделать это возможно. Есть два главных метода для постройки походной бани: постоянный каркас и каменка. Выбирать способ надо с учетом места и вида отдыха.


Подробнее

Люди, решившие построить баню, стремятся к здоровому жизненному образу и хотят получить персональный источник долголетия. А основной составляющей каждой бани считается печь, которую можно сделать печь из кирпича. Или купить новую из металла.


Подробнее

Криосауна – популярная косметическая процедура, предназначенная в основном для женщин любого возраста. Ее можно использовать для устранения лишнего веса, сохранения молодости, усиления иммунитета.


Подробнее

Многие люди знают, что под словом хаммам понимается национальная турецкая баня. Но этот термин символизирует еще пришедший с древних времен обряд омовения, в котором сочетаются традиции культур многих арабских стран и Древнего Рима. В состав этого обряда включены банные процедуры, действия, которые требуется проводить в конкретной последовательности с применением специализированных атрибутов турецкой бани. Одним из важных аксессуаров считается кесе.


Подробнее

В каменном веке человек использовал для переноса воды емкости, сделанные из кожи и шкур зверей. Для изготовления первых ведер из дерева использовались части древесных стволов. Затем многие народы применяли емкости, выполненные из древесной коры, сплетенных прутьев.


Подробнее

Сегодня каждый банщик может приобрести мужской килт. Однако мало кто знает историю происхождения этого удивительного аксессуара мужской одежды, причину его популярности для проведения банных церемоний.


Подробнее

Баня – удивительное место для отдыха душой и телом. Но, несмотря на ее популярность, у людей сложился ряд заблуждений, которые лучше опровергнуть до первого визита в сауну.


Подробнее

Неосведомленный в банном деле человек подумает, что испаритель не нужен в бане. Однако не все так просто. Для получения пара надо включить или растопить печь до конкретной температуры. После этого надо несколько раз плеснуть на раскаленные камни горячую воду.


Подробнее

Сауна и баня оказывают почти одинаковое влияние на человеческий организм, которое может быть не только положительным. И эффект от посещения сауны сухого типа возникает по времени быстрее.


Подробнее

Российские банщики не привыкли пользоваться эвкалиптовым веником, так как это растение практически не растет в стране. Исключение – Черноморское побережье.


Подробнее

Многие люди знают, что сауна является результативным способом закаливания. Она помогает укрепить сосуды, сделать их устойчивыми к воздействию внешней среды. После походов в баню организм начинает лучше реагировать на разные перепады температуры.


Подробнее

Сегодня во всем мире популярностью пользуются русская баня и финская сауна, помогающие человеку укрепить здоровье, расслабиться, получить приятные чувства. Но для достижения максимального эффекта во время визита в парилку, нужно соблюдать несколько простых и полезных советов.


Подробнее

Сегодня в бане большая роль принадлежит осветительной системе. Некоторым людям достаточно иметь в сауне 2-3 светильника по углам помещения или под полками.


Подробнее

Перед визитом в сауну надо купить качественный веник. При выборе веника нужно учесть желаемое воздействие запланированного похода


Подробнее

Дровницы. Это кованые металлические изделия для переноски и хранения нескольких поленьев. С их помощью удобно переносить дрова, хранить правильно запасы для камина, устранив лишнюю влагу с поленьев, не распространять древесный мусор за пределами зоны камина.


Подробнее