Статьи

Стекловолоконные конструкции – современная тенденция в строительстве бассейнов как для помещения, так и для уличного использования. Для желающих соорудить качественную, экологичную, эстетичную плавательную зону в короткие сроки без особых усилий подойдет готовая чаша из стекловолокна.

Подробнее

Самым главным преимуществом владельцев частных домов является наличие собственного двора и возможности проводить много времени на свежем воздухе. 

Подробнее

Когда речь заходит о возведении бани на участке, в голову приходит классическое бревенчатое деревянное строение

Подробнее

Бюджетной и скоростроящейся альтернативой классической бане из бруса сегодня является каркасная сауна. 

Подробнее

Дверь в парной, кроме выполнения своей основной функции, подвергается еще постоянному перепаду температур, воздействию пара и влаги.

Подробнее

Разработка проекта – важный этап в процессе строительства бани. Благодаря составлению индивидуального плана эффективность работы и качество результата вырастает во много раз.

Подробнее

Издавна считается, что посещение бани укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Но сауна – помещение с преобладанием высоких температур, а, следовательно, требует соблюдения определенных правил безопасности при эксплуатации и монтаже.

Подробнее

Работа над интерьером своего жилища – полет фантазии вашего внутреннего дизайнера. 

Подробнее

После того как возведение здания для бани закончено, самое время начинать внутреннее обустройство. Одним из важнейших этапов организации парной является выбор и монтаж печи. 

Подробнее

Многие желающие построить баню на своем участке делают выбор в пользу турецкого хаммама.

Подробнее

Настоящие любители русской бани ценят ее не только за возможность попариться, но и за неповторимую атмосферу, которая создается вековыми традициями. 

Подробнее

Прежде чем заниматься строительством бани на своем участке, важно определить правильное место ее расположения. 

Подробнее

Одним из современных решений в области строительства бань является использование профилированного и клееного бруса. 

Подробнее

Первым этапом при строительстве бани является составление проекта здания, предназначенного для нее. Чтобы правильно определиться с площадью помещения, необходимо учитывать значимые предпочтения. 

Подробнее

Возвести баню – еще полдела. Для того чтобы здание простояло долгие годы и сослужило верную службу, необходимо позаботиться о защите постройки как снаружи, так и изнутри, особенно, если это деревянная конструкция.

Подробнее

Для правильной работы дымохода необходимо четкое проектирование, качественное строительство, а также строгое соблюдение всех правил противопожарной безопасности при монтаже.

Подробнее

Очень удобно иметь возможность попариться в сауне, не выходя из дома. Сегодня такая роскошь доступна любому желающему.

Подробнее

Сколько известно в мире разновидностей бань и саун, столько и особенностей атмосферы в парной и времяпрепровождения в них. Обычно, кардинально различаются температурные показатели и уровень влажности, а также способ оздоровления. 

Подробнее

Печь-каменка – основной источник тепла в парной. Для того чтобы она правильно работала, быстро нагревалась и долго поддерживала жар в помещении, необходимо правильно выбрать камни для закладки.

Подробнее

Неотъемлемым атрибутом русской бани всегда была и будет купель. Традиционно она имеет круглую форму, выполнена из дерева и наполнена ледяной водой. Необходима она, для того чтобы охладить разгоряченное в парной тело, создав резкий контраст температур, что очень полезно для здоровья.

Подробнее
  • 1
  • 2