Статьи

Установленная после строительства бани в помещении фитобочка может показаться новшеством. Но лечебным свойством пара из кедровой бочки пользовались наши предки.


Подробнее

В древние времена подразумевалось, что после строительства бани ее будут посещать взрослые и их дети.


Подробнее

Главными элементами, нужными для строительства бани из соли, являются солевые панели. После увеличения температуры богатая минералами соль благоприятно влияет на человеческий организм.


Подробнее

Во время строительства бани часто используется ленточный фундамент, который считается самым популярным видом.


Подробнее

Во время строительства бани из бруса применяется два главных типа соединения угла: рубка углов стен “в стык”, “в пол-дерева” и в “тёплый угол”.


Подробнее

Сегодня для строительства бани часто используется профилированный брус. Это высокотехнологичный материал, используемый в строительстве. Для его изготовления применяется сосна, ель.


Подробнее

С древних времен каждый русский дом был тесно взаимосвязан с банным помещением. Строительство бани происходило возле жилого сооружения.


Подробнее

Строительство бани рекомендуется осуществлять из профилированного бруса.


Подробнее

Кровля – главный элемент сооружения. Долговечность любой постройки, уровень защиты помещения от влияния окружающей среды зависит от ее качества.


Подробнее

Фундамент считается основой каждого строительного объекта.


Подробнее

Главным материалом для возведения бани считается дерево. Большой популярностью пользуются срубы дуба. Однако с деревянным зданием может случиться усадка. Следовательно, печь лучше ставить в бане после усадки сооружения.


Подробнее

С древних времен баня использовалась для улучшения здоровья человека, снятия усталости, придания энергии.


Подробнее

Любой владелец частного дома за городом мечтает построить надежную деревянную баню, которая прослужит долгие годы. Ведь посещение сауны с друзьями, парение веником из дуба или березы можно смело назвать самым лучшим отдыхом.


Подробнее

Будущие владельцы бань часто не могут сделать выбор между профилированным брусом или оцилиндрованным бревном.


Подробнее

Перед посещением бани нужно осознавать, что она – место, в котором легко получить травму. Причиной для потери трудоспособности на некоторое время может стать падение на мокром полу, попадание кипятка на кожу.


Подробнее

Важным моментом во время строительства бани считается выбор ее места. И сделать верный выбор местоположения нужно на основе комплекса важных факторов.


Подробнее

В банной культуре уже давно фигурирует такой атрибут, как килт. Этот зарубежный предмет гардероба получил широкое распространение в России. Банщики любят его за простоту и комфорт.


Подробнее

Существует много опубликованного материала о пользе проведения ароматерапии во время посещения бани.


Подробнее

Наши предки были уверены в том, что баня помогает вылечить любую болезнь.


Подробнее

Нервная система имеет непростую структуру.


Подробнее